鶏の旨味とあさりのダシの優しい味ををお米が吸ってすっごく美味しい! カリフラワーの食感がたまらない♪材料 ( 2~3人前 )
| 鶏もも肉 | 180グラム |
| あさり | |
| 100グラム(7~8個) | |
| カリフラワー | |
| 80グラム(一口サイズ8~9個) | |
| 赤・黄パプリカ・ピーマン(なければ1種類で) | |
| 3センチ角カット各3つ | |
| ニンニク | 1片 |
| オリーブオイル | 20cc |
| トマトの擂りおろしたもの | |
| 約トマト1個分 | |
| 米 | 180cc |
| 水 | 540cc |
| サフラン | 4本 |
| 塩 | 適量 |
コツ・ポイント
*鶏のこんがり焼き目が旨味に変わるので、焦らずじっくり焼きましょう
*あさりの塩分もあるので、味を決める時に気持ち薄めで
*おこげのチェックは、スプーンに先がひっかかるくらいがベスト
*あさりの塩分もあるので、味を決める時に気持ち薄めで
*おこげのチェックは、スプーンに先がひっかかるくらいがベスト