 簡単に手に入る食材で、美味しい旬のキノコをたっぷり使いました!!!
簡単に手に入る食材で、美味しい旬のキノコをたっぷり使いました!!!材料 ( 2~3人分 28センチフライパン )
| 鶏肉 | 160グラム | 
| しめじ | 40グラム | 
| エリンギ | 40グラム | 
| 舞茸 | 40グラム | 
| 玉ねぎ(みじん切り) | |
| 大さじ4 | |
| ホールトマト(こしたものベスト) | |
| 60cc | |
| 水 または 野菜のブイヨン | |
| 540cc | |
| 米 | 180cc | 
| オリーブオイル | 50cc | 
| 塩 | 適量 | 
| サフラン | 5〜6本位 | 
コツ・ポイント
キノコは大きめに裂くと食感が楽しめます。エリンギはオススメ!!(コロコロサイコロ状に♪)
トマトホールを加えた時はしっかり絡めて煮詰めます。トマトの酸味が飛んで、やさしい味になりますよ~♪
トマトホールを加えた時はしっかり絡めて煮詰めます。トマトの酸味が飛んで、やさしい味になりますよ~♪
 
 
