October 4, 2014

カバの聖地ペネデス、 笑顔から生まれる Emendis メイカーズディナー開催!!



「カバ」とは、古くは19世紀末にシャンパーニュ地方からスペインに伝わってきたスパークリングワイン。ペネデス(カタルーニャ地方)の醸造元EMENDIS (エメンディス)のオーナー・Anna Valles Batlle /アンナ・バジェス・バトジェ氏がラ マーサに来店。皆さんとご一緒にディナーをいただくパーティーを開催いたします。

■日時:
2014年11月8日(土)
18:30 受付
19:00~21:30
おかげさまで満席となりました!!

■場所:
京都市中京区寺町二条下ル妙満寺前町446若林ビル1F
スペイン海鮮料理 ラ マーサ

■参加費:
10,000円(税・サービス込)

■ワインリスト:
エメンディスのカバを中心に
1.Cava Lux
2.Cava Emendis Gran reserve
3.Blanco Trio
4.Cava Puigmolt
5.Tinto Mater
6.Dulc Musca
7.Café

■お食事:
エメンディスの食卓のコース
1.アペリティボ(オンテーブル)
2.塩鱈とトマトのエスケイシャダ
3.エンダイブとロメスコソースのサラダ/焼き野菜のエスパルディーニャ
4.白インゲン豆とブティファラのアヒージョ
5.アルボンディガスとイカの煮込み
6.焼き菓子
7.生チョコレート

9月にラ マーサの店長三嶋と料理長神永が現地スペイン・ペネデスを訪れ、エメンディスの食卓を堪能してきました。

エメンディスの詳細はこちら
http://www.bajarbol.jp/emendis.html

■協力:
株式会社仙石


スペイン海鮮料理 LA MASA(ラ マーサ)
http://www.lamasa.jp/