今回の講師はスペイン料理ラマーサより、木下清孝
全国コルタドールコンテストで見事準優勝した、ラガジェガの横川剛貴
スペイン研修を終えたばかり、ラガジェガの三嶋達哉
イクメン代表、フイゴ店長の東鉄雄
まず、パエリアの豆知識をレクチャーした後、スライドでレシピの確認をします.
パエリアの作り方は超簡単なので、早速調理に入って行きます.写真はパプリカのカッティングを教えている所です.
4人に1人、講師が付き、手取り足取り教えます(笑)
手取り、
足取り。
今回は主婦や、様々な職種の方に、ご参加いただきました.ありがとうございます♥
横川の右は「寿司 ふじ吉」のお母さん。
写真右は、祇園のWine Bar Piacereのオーナーソムリエさん。
真ん中2人は、ラガジェガのアルバイトちゃん達。
「初めてパエリア作りました〜」
今回は、「イワシとトマト」、「鶏」の2種類を作りました.
お一人様で来られても、同じテーブル同士、仲良くなっていらっしゃいました.
クラブエスパーニャ京都の会員様は、パエリア鍋付きで2,000円という参加費でしたので、大変お得でした.バハルボールグループも、またこのような機会を作りたいと思いますので、今回来られなかった方も、是非お越し下さいませ.