材料 ( 2~3人前 )
鶏もも肉 | 180グラム |
あさり | |
100グラム(7~8個) | |
カリフラワー | |
80グラム(一口サイズ8~9個) | |
赤・黄パプリカ・ピーマン(なければ1種類で) | |
3センチ角カット各3つ | |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 20cc |
トマトの擂りおろしたもの | |
約トマト1個分 | |
米 | 180cc |
水 | 540cc |
サフラン | 4本 |
塩 | 適量 |
コツ・ポイント
*鶏のこんがり焼き目が旨味に変わるので、焦らずじっくり焼きましょう
*あさりの塩分もあるので、味を決める時に気持ち薄めで
*おこげのチェックは、スプーンに先がひっかかるくらいがベスト
*あさりの塩分もあるので、味を決める時に気持ち薄めで
*おこげのチェックは、スプーンに先がひっかかるくらいがベスト