パエリア鍋にオリーブオイルを引いて、温まったら塩を打ちます
中火にして先にムキエビ、その後に2センチにカットしたモロッコ豆も加えて炒めます
具を炒めたところにカレー粉とバターを加えて香りを出し、
その後にレトルトカレー(手作りカレーでも)を投入し水も加えてひと煮立ちさせます
煮立ってきたらサフランを加えましょう。スープのグツグツが 美味しそうですね!
おコメを加え、平らにならします
アルミホイルで蓋をして、弱火で約15分焼きます
ふたをはずし、強火にして水分をとばしおこげをつけます。このときはまだ芯がかなり残っていますが⇒更に5分蒸らします
蒸らせば丁度良い感じのアルデンテです できあがりですいただきましょう