材料 ( 2~3人分 28センチフライパン )
鶏肉 | 160グラム |
しめじ | 40グラム |
エリンギ | 40グラム |
舞茸 | 40グラム |
玉ねぎ(みじん切り) | |
大さじ4 | |
ホールトマト(こしたものベスト) | |
60cc | |
水 または 野菜のブイヨン | |
540cc | |
米 | 180cc |
オリーブオイル | 50cc |
塩 | 適量 |
サフラン | 5〜6本位 |
コツ・ポイント
キノコは大きめに裂くと食感が楽しめます。エリンギはオススメ!!(コロコロサイコロ状に♪)
トマトホールを加えた時はしっかり絡めて煮詰めます。トマトの酸味が飛んで、やさしい味になりますよ~♪
トマトホールを加えた時はしっかり絡めて煮詰めます。トマトの酸味が飛んで、やさしい味になりますよ~♪