February 24, 2016

スペイン食堂 ラ ガジェガ 「BARAHONDA NIGHT!!」を開催します!【ご予約制】



バハルボールグループでは、ワインの造り手に会うことで、ワインの奥に隠された魅力を掘り起し、お客さまに伝えていこうという思いから「ワインコレクション」として友人のように親しんでいるワイナリーがあります。


BARAHONDA NIGHT!! vol.3

今回、その一人であるBARAHONDA(バラオンダ) オーナーのAlfredo Candela(アルフレド・カンデラ)の来日が決定しました。来日に合わせ京都の地で、アルフレドを囲んだディナーイベントをスペイン食堂 ラ ガジェガ にて開催いたします。お料理とワインをわいわいと楽しめる会にしたいと思っております。皆さまのご参加を、ぜひお待ちしております。


2015年ヴィンテージの白ワインを!

今年リリースされたばかりの、2015年ヴィンテージの白ワインを今回のイベントに合わせて特別にご用意いたします。出来上がったばかりのヴィンテージですので、非常にいきいきとしたフレッシュさが感じられます。アルフレドが手掛ける素晴らしいワインを赤、白ワインともにお楽しみください。

【日 時】

2016年 3月3日(木) 19:00 - 21:00(受付 18:30 )

【会 費】

8,000円 (税別)

【ご予約・お問い合わせ】

スペイン食堂 La Gallega(ラ ガジェガ)
☎ 075-533-7206




BARAHONDA/バラオンダ

http://www.bajarbol.jp/barahonda.html

スペイン・ムルシア州北東、スペイン中央部のメセタから地中海へ向かう間にある“イエクラ”という産地に彼らのワイナリーはあります。イエクラはスペインで唯一、ひとつの町(イエクラ)からなるD.O(Denominación de Origen)で、最も小さなD.Oのひとつです。
そんなイエクラで最も特徴となるのが地ブドウ“モナストレル”の存在。ロバート・パーカー氏がこのモナストレルの偉大さに注目し、2006年にムルシア州を「世界の中でも偉大な地域」と表現したことから、かつて無名であったイエクラの名も一般に知られるところとなりました。彼らは長い間カベルネ・ソーヴィニヨンやシラーの補助品種として思われがちであったモナストレル種の可能性を見出し、いち早くモナストレル種でのクオリティワインの生産に挑戦したワイナリーです。


Alfredo Candela/アルフレド・カンデラ


四代目となるアルフレド・カンデラ氏は若い頃アメリカへ留学し経営学を修めた後、マドリッドで経営コンサルティングの会社に就職。数々の企業の経営管理に携わるという経歴の持ち主。全ては将来ワイナリーを継ぐための準備でした。現在は兄で醸造家であるアントニオ・カンデラ氏と共に、日々モナストレルワインの品質向上と普及に尽力しています。


バハルボールワインコレクション




お誘い合わせの上、是非お越し下さい!
ラ ガジェガ スタッフ一同


お問い合わせ

スペイン食堂 La Gallega(ラ ガジェガ)

☎ 075-533-7206

営業時間 
平日 11:00 - 15:00 (14:00 LO) / 17:00 - 23:00 (22:00 LO) 
土日祝日 11:00 - 23:00 (22:00 LO)

http://www.la-gallega.jp/