コルタドーラとは??
スペインには、「コルタドール」という職人がいます。
カット時術で味が変わるとも言われている生ハムの塊を、ナイフを滑らせて薄く美しくカットします。鮮やかなピンクに輝くその表面は真っ平ら。コルタドールの高い技術は生ハムカットになくてはならない存在です。そして生ハムのすべてを熟知した職人、それがコルタドールです。女性だと「コルタドーラ」となるのです。
日本初公認コルタドーラ山下咲のすばらしい技術でカットされ、さらにおいしくなった生ハムをぜひご賞味あれ♪
2013年ハモンコルタドール公式コンテストでラ ガジェガの山下が準優勝しました‼ 日本初のコルタドーラです‼ pic.twitter.com/9HFTgtXIVr*La Gallegaにはコルタドール横川剛貴もいます。
— スペイン食堂 ラ ガジェガ (@lagallega_kyoto) June 26, 2013
スペイン食堂 La Gallega
http://www.la-gallega.jp/