July 20, 2013

日本初!!コルタドーラ誕生☆

2013年6月25日に大阪で開催されました 「2013アンダルシア産イベリコハム公式コルタドールコンテスト」 におきましてLa Gallega 山下咲 が日本初の公認コルタドーラに選ばれました!!

コルタドーラとは??
スペインには、「コルタドール」という職人がいます。
カット時術で味が変わるとも言われている生ハムの塊を、ナイフを滑らせて薄く美しくカットします。鮮やかなピンクに輝くその表面は真っ平ら。コルタドールの高い技術は生ハムカットになくてはならない存在です。そして生ハムのすべてを熟知した職人、それがコルタドールです。女性だと「コルタドーラ」となるのです。

日本初公認コルタドーラ山下咲のすばらしい技術でカットされ、さらにおいしくなった生ハムをぜひご賞味あれ♪

*La Gallegaにはコルタドール横川剛貴もいます。

スペイン食堂 La Gallega
http://www.la-gallega.jp/