本日11月23日より配布スタートのフリーペーパー「シティリビング」に
ラマーサのパエリアレシピが掲載されました!!
~鍋の時期、残った具材で美味しいパエリアに変身!!~
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*鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・150g
*白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
*白ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・40g
*ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・50g
*エノキ・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
*白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
*白ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・40g
*ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・50g
*エノキ・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
*トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
*水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc
*米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・90cc
*オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ3
*塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
ステップ1
鶏もも肉、白菜、白ネギ、エノキを一口サイズにカットし、ニンジンを5mmの輪切りにする。トマトはおろし金ですりおろす。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鶏もも肉の皮面に焼き色がつくまでしっかりと焼く。ニンジン、白ネギ、エノキを加えて焼き色が付いたら、白菜を加えてさらに炒める。
ステップ3
②に①のトマトを入れ、強火で半量になるまで煮詰める。水を入れて沸騰させ、塩で味を調整する(少し濃いめ)。米を洗わずに入れ、全体になじませる。沸騰したらフタをして弱火で12分炊く。
ステップ4
フタを外して強火にし、残っている水分を飛ばして焦げ目をつける。
火を消して再度フタをし、約3分蒸らす。
火を消して再度フタをし、約3分蒸らす。
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★point★
「step3」で入れる水300ccの代わりに、前日の鶏鍋で余っただし汁を使うと、味わい深いパエリアがお楽しみいただけます!!
鍋も美味しいですが、鍋の残りで一風変わったアレンジレシピをお試しください♪
鍋も美味しいですが、鍋の残りで一風変わったアレンジレシピをお試しください♪