先日、新作パエリアを社員全員で試作する
「パエリアミーティング」が行われました。
7月1日から販売する
7月1日から販売する
「夏アナゴと焼きなすのパエリア」を作ります!
今回の講師はエルフォゴンの奥谷です。講師はパエリアチームの中から選ばれます。
スタッフは真剣にメモをとったり、質問したりしています。
作り終えた後の“お決まり”は、作ったパエリアを試食し、みんなの前で一言コメントを言うのです。スタッフはかなり期待しているので、面白いコメントを言わなければいけません。
奥谷「ムイビエ〜ン!」
笑いを取った後はスタッフ全員で試作します。キッチンスタッフもホールスタッフも、みんなに作ってもらいます。
パエリアができたら、パエリアチームのブラインドティスティングで選ばれた相性の良いワインと合わせて試食します。今回のワインは「シエテ・シエテ77」。
今回の講師はエルフォゴンの奥谷です。講師はパエリアチームの中から選ばれます。
スタッフは真剣にメモをとったり、質問したりしています。
作り終えた後の“お決まり”は、作ったパエリアを試食し、みんなの前で一言コメントを言うのです。スタッフはかなり期待しているので、面白いコメントを言わなければいけません。
奥谷「ムイビエ〜ン!」
笑いを取った後はスタッフ全員で試作します。キッチンスタッフもホールスタッフも、みんなに作ってもらいます。
パエリアができたら、パエリアチームのブラインドティスティングで選ばれた相性の良いワインと合わせて試食します。今回のワインは「シエテ・シエテ77」。
実はこれ、「神の雫」ワインなんです!ストーリーの中で『何を求めても応えてくれる懐の広さを持っている』
(『週刊モーニング2012年3月22日号』掲載『神の雫』より抜粋)
(『週刊モーニング2012年3月22日号』掲載『神の雫』より抜粋)
と紹介されています!是非お試しください!!
販売期間は7月1日~8月31日です。
広報:木下陽子