毎回、初めてのパエリアを作るときは「どんな味になるのか?」とか「どんな風に仕上がる?」とか期待と不安でいっぱいです.
今回はスペインでもよく食べられる「ウズラのパエリア」
マジョルカ島のレストランでも時々見かけました.
11月のパエリアの主役はもちろんこのお方.
「ウズラ先生」です.
最初にパエリアチームの林田店長が説明しながらパエリアを作っていきます.
その後、順番に皆で作っていきました.
(手前からパエリアチームの鷲見GMと堤さん)
そしてワインチームもパエリアを作らせてもらいました.
「このパエリアに合うワインは何かな〜?」
「次回のワインミーティングまでにイメージしなければ、、、」
(嬉しそうにパエリアを作るサトちゃんと陽子)
そして出来上がり!
「ウズラとレンズ豆とブロッコリーのパエリア」
ジューシーなウズラの出汁が、レンズ豆やお米に染み込んで美味しかったです!
こちらのパエリアは12月からバハルボール全店でご注文いただけます.
ちなみに10月、11月の期間限定パエリアは、
”鴨・くり・キノコのパエリア”です♪
尚、パエリアミーティングに参加ご希望の方は採用担当の木下までどうぞ!(笑)
陽子でした.