July 16, 2011

完熟フレッシュトマトとあさりのパエリア

只今、バハルボールグループ全店で大人気の
完熟フレッシュトマトとあさりのパエリアのレシピを、遂に公開しちゃいます!
お家でも是非作ってみて下さい♪

—家にパエリアパンがない?

お店でお買い求めいただけます!




◎材料(小鍋)

あさり 120g
トマト 70g
なす 40g
モロッコ豆 15g
プチトマト 2個
ニンニクカッセ 少々
白ワイン 30cc
米 60cc
パセリ 少々
オリーブオイル 少々
水 180cc

◎作り方

※まず、下準備として、トマトは大きめのざく切りにする(重要)
プチトマトはハーフカット、モロッコ豆は1/3くらいにカット
なすは串切りにする

①パエリアパンにオリーブオイルと塩を入れ、なすを焼く.しっかり焼き色をつける.
②モロッコ豆を炒める.トマトは少し潰しながら焼いていく.
③あさりを入れ、白ワインをまわし入れ、蓋をする.
④あさりが開いたら取り出し(※)、水(180cc)を入れて沸かし、塩を調整する.
⑤米を入れ、取り出したあさりから出た汁(※)を加え沸かす.
⑥米を入れて沸かし、約10分後にあさりをのせる.
⑦おこげをつけ、蓋をして5分蒸らして、パセリを散らして完成.