March 4, 2011

スペイン食堂、ラガジェガ、プレスリリース



2011年3月
報道関係者各位                       
プレスリリース

                   
三条京阪KYOEN

       株式会社バハルボール
代表取締役 木下 清孝




































スペイン食堂 ラ・ガジェガ  
京都市東山区川端三条下ル東側大黒町137 KYOUEN内
Tel : 075-533-7206 Fax : 075-533-7207  営業時間 11:00~23:00 (L.O.
Web : http://www.la-gallega.jp Twitter : @lagallega_kyoto




 京都でスペイン料理店を展開するバハルボールグループの店舗のひとつである『ラ・ガジェガ』が、新たなテーマ『スペイン食堂』として、装いも新たにリニューアルオープンしました。

もちろん、工事はセルフビルド!包丁がこの時ばかりは“コテ”や“のこぎり”に変わります。テーマである『スペイン食堂』の内装にはスペインタイルや明るい漆喰の壁をつくり、フラメンコやスパニッシュギターなどを演奏できるステージを設けました。料理は2月初旬にスペインでの研修を終えた精鋭スタッフたちが、人気の“小鍋パエリア”に新しいバリエーションを加えて、常時10種類のパエリアをご用意できるようになり、“アヒージョ(ガーリックオイル煮)”“トルティージャ(スペインオムレツ)”などの定番メニューを再度見直しました。
 
 庭園を眺められるお席や立ち飲みBAR(バル)では、お手頃な価格(ドリンク300円~)でスペイン料理がいただけます。ランチとディナー間のアイドルタイムも無くし、いつでも気軽にお店で寛いでいただける営業時間に変更しました!まさに京都の『スペイン食堂』として皆様をお待ちしております!!
※店内では無線LAN(Wi-Fi)もご自由に使っていただけます。


おすすめ小鍋パエリア!



アルボンディガスのパエリアNEW
チョリソとモルシージャのフィデウアNEW
季節野菜のパエリアNEW
タコとじゃがいものパエリアNEW
鶏とうさぎのパエリア
イワシとトマトのパエリア
イカスミのパエリア
ホタテと甘えびのパエリア
海の幸のパエリア
アナゴとアンコウのパエリア

スペインオムレツ
イベリコ豚の鉄板焼
マッシュルームのアヒージョ
魚の酢漬け
ラマンチャ野菜煮込み
ムール貝ワイン蒸し

【バハルボールグループ各店舗情報】

★スペイン食堂 ラ・ガジェガ
京都市東山区川端三条下ル東側大黒町137 KYOUEN内 
Tel : 075-533-7206 / Fax : 075-533-7207
Web : http://www.la-gallega.jp
Twitter : @lagallega_kyoto

★スペイン料理 フイゴ
京都市中京区三条高倉東入ル枡屋町55 白鳥ビル2F   
Tel & Fax : 075-257-7588
Web : http://www.cocina-fuigo.jp
Twitter : @fuigo_kyoto

★スペイン炭火焼きレストラン エル・フォゴン
京都市中京区御幸町御池上ル亀屋町380   
Tel & Fax : 075-221-5517
Web : http://www.elfogon.jp
Twitter : @elfogon_kyoto
★スペイン料理 ラ・マーサ

京都市中京区寺町二条下ル妙満寺前町446 若林ビル1F
Tel : 075-255-6093 / Fax : 075-212-5704 
Web : http://www.lamasa.jp
Twitter : @lamasa_kyoto


【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社バハルボール
担当者:木下清孝 
所在地:〒604-0932 京都府京都市中京区寺町二条下ル妙満寺前町446 若林ビル4F
Tel : 075-212-5703 Fax : 075-212-5704
Web : http://www.bajarbol.jp/ 
E-mail : lamasa@mac.com